Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые Орловского государственного аграрного университета разработали новый метод определения качества сырого молока на основе клеточного анализа. Разработка позволяет быстро оценить пригодность продукции к переработке.
– Пригодность молока определяется по состоянию соматических клеток. Если их уровень превышен, это может являться свидетельством заболевания или неудовлетворительного физиологического состояния животного. Если количество соматических клеток в молоке понижено, это может говорить о том, что молоко разбавлено, – пояснили в пресс-службе областного правительства.
Плюс метода заключается еще и в том, что он относительно недорог. Кроме того, специалисты смогут на ранних стадиях отслеживать изменения в состоянии молочной железы коровы и предотвращать развитие заболеваний вымени.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться