В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

21 января 2016, 10:57

Такая задача была поставлена на семинаре-совещании по вопросам совершенствования племенного скотоводства, которое прошло на базе ОрелГАУ.

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

Как отметил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, в настоящее время на уровне Минсельхоза РФ формируется список  племенных предприятий, которым в 2016 году будет предоставлена господдержка (в 2015 году господдержка таким орловским предприятиям составила 74 млн рублей).  

- Следует приложить максимум усилий, чтобы организации, работающие в данной сфере, соответствовали всем предъявляемым требованиям, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - Мы хорошо подготовились к 2016 году с точки зрения формирования областного бюджета, предусмотрев все составляющие для получения федерального софинансирования на развитие АПК.

На совещании также были рассмотрены актуальные вопросы по приобретению высокопродуктивного отечественного племенного молодняка, ветеринарные аспекты повышения эффективности селекционно-племенной работы и другие.

Справка

В настоящее время на Орловщине работает 15 племенных организаций, специализирующихся на разведении КРС, две племенные свиноводческие организации, один СГЦ и один племенной завод по разведению русской рысистой породы лошадей.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

ВТБ профинансировал технологичный молокозавод в Орле...

Орловский молокозавод поставил в детсад просрочку...

Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли...

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штефан Дюрр: в России нужно начинать геномную идентификацию животных
5 августа 2019, 10:48
По словам собственника агрохолдинга “ЭкоНива" Штефана Дюрра, в России сегодня огромное стадо с хорошей генетикой. Но закон о племенном животноводстве требует изменений, пишет The DairyNews со ссылкой на комментарий эксперта. - В первую очередь нужно переводить статус племенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение