Орловский молокозавод поставил в детсад просрочку

Фильтры

Регион

Новости

Орловский молокозавод поставил в детсад просрочку

Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, многочисленные грубые нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в Урицком районе.

На местном молокозаводе не были внедрены обязательные процедуры безопасности производства. Сообщается, что внутренняя отделка производственных помещений не соответствовала требованиям — потолки и стены имели трещины, на полу имелись места с отколотой плиткой.

«При осмотре на хранении были обнаружены 297 упаковок фасованной сметаны общим весом 59,4 кг без установленной даты выработки, а также молочные продукты (молоко питьевое пастеризованное, кефир и простокваша общим весом 398 кг) с указанием на маркировке не наступившей даты изготовления (с завышенными сроками годности)», — сообщили в ТУ Россельхознадзора.

Также был установлен факт реализации 116 кг молока, творога, йогурта и кисломолочного напитка с истекшим сроком годности, причем просроченную продукцию предприятие поставило в одно из детских социальных учреждений региона.

«Кроме того, на территории молокозавода в морозильной камере было обнаружено сливочное масло производства АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (Республика Татарстан), — добавили в ТУ Россельхознадзора. — Продукция общим весом 4 тонны поступила на завод по недействительным ветеринарным сопроводительным документам — сведения о производителе, указанные в документах, не соответствовали маркировке на коробах с маслом».

Инспекторы выяснили, что эта, мягко говоря, сомнительная продукция затем фасовалась и упаковывалась в пачки по 180 гр, которые продавались под логотипом уже орловского предприятия.

«По предписанию управления Россельхознадзора были прекращены переработка и реализация сливочного масла производства АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат», — подчеркнули в ведомстве.

Также были взяты образцы продукции, которые исследовали в лабораторных условиях. В результате был выявлен факт фальсификации творога. В простокваше, сыре и масле было обнаружено повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, а в йогурте нашли сорбиновую кислоту, сведения о которой отсутствовали на маркировке.

По результатам проверки предприятие наказано штрафом в размере 100 тысяч рублей. Его обязали устранить нарушения и утилизировать недоброкачественную продукцию.

Источник: ria57.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее