,

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

21 января 2016, 10:57

Такая задача была поставлена на семинаре-совещании по вопросам совершенствования племенного скотоводства, которое прошло на базе ОрелГАУ.

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

Как отметил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, в настоящее время на уровне Минсельхоза РФ формируется список  племенных предприятий, которым в 2016 году будет предоставлена господдержка (в 2015 году господдержка таким орловским предприятиям составила 74 млн рублей).  

- Следует приложить максимум усилий, чтобы организации, работающие в данной сфере, соответствовали всем предъявляемым требованиям, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - Мы хорошо подготовились к 2016 году с точки зрения формирования областного бюджета, предусмотрев все составляющие для получения федерального софинансирования на развитие АПК.

На совещании также были рассмотрены актуальные вопросы по приобретению высокопродуктивного отечественного племенного молодняка, ветеринарные аспекты повышения эффективности селекционно-племенной работы и другие.

Справка

В настоящее время на Орловщине работает 15 племенных организаций, специализирующихся на разведении КРС, две племенные свиноводческие организации, один СГЦ и один племенной завод по разведению русской рысистой породы лошадей.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Фермеры ЮКО активно развивают племенное животноводство
16 января 2018, 07:00
Сейчас численность племенного крупно-рогатого скота по области составляет почти 32,5 тысячи голов, овец – 392 тысячи. В прошлом году фермеры сдали около 500 тонн мяса. Рост поголовья эксперты связывают с новыми механизмами субсидирования сельского хозяйства и созданием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение