Орловское животноводство оказалось на грани исчезновения

21 сентября 2012, 13:17
Объем производства молока в Орловской области упал до критической отметки. В сельскохозяйственных организациях с 1990 года он сократился в 4,2 раза, в 2,2 раза сократилось производство в личных подсобных хозяйствах.

С 1990 года численность крупного рогатого скота в области сократилась почти в семь раз - с 718,1 до 134,9 тыс. голов, коров - с 234,3 до 53,7 тыс., пишет «Российская газета». В 2011 году было произведено около 230 тыс. т молока. В 2000 году этот показатель составлял 338 тыс. В 1990 году сельхозпредприятия региона произвели 570 тыс. т молока, хозяйства населения - 185 тыс. т.

При этом, как сообщает ИА REGNUM, в регионе до 6 октября намерены принять программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области на 2013-2020 годы". По информации пресс-службы облправительства, на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства в регионе намерены затратить 45,1 млрд руб., 2,9 млрд руб. из которых будут выделены из областного бюджета.

Задачами программы являются увеличение объемов производства и повышение конкурентоспособности продукции растениеводства и животноводства и продукции их переработки, развитие племенной базы мясного скотоводства, развитие малых форм хозяйствования на селе, техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие отраслей.

Для подъема животноводства планируется развитие племенной базы, молочного скотоводства, поддержка кредитования отрасли животноводства, переработки ее продукции, развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков животноводческой продукции.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Danone может закрыть крупный завод в Орловской области...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за прошлый год произведено 1,2 млн тонн молока
12 января 2017, 12:09
Наибольший рост объемов производства молока достигнут в Кукморском, Атнинском, Сабинском, Балтасинском, Актанышском и других районах. В 2016 году сельхозформированиями в Татарстане было произведено 372 тыс. т мяса, что составляет 104 процента к уровню 2015 года. Об этом заявил сегодня на...
Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России
11 января 2017, 10:26
Башкирия по результатам уходящего года может стать лидером по нескольким видам производства продукции животноводства. В пресс-центре регионального минсельхоза отметили, что регион может стать лидером в производстве говядины. По выпуску баранины и козлятины регион вышел на четвёртое...
Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн
30 декабря 2016, 11:38
Компания строит комплекс по выращиванию ремонтного молодняка Валовое производство молока в «Русской молочной компании» на 1 января 2017 года достигнет 57,5 тыс. т. Поголовье КРС на начало декабря в целом по холдингу составило 15,5 тыс. Холдинг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение