,

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

11 мая 2016, 14:35

В регионе подвели итоги работы животноводческих предприятий области в зимний период

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

За шесть месяцев зимнего периода 2015-2016 годов на сельскохозяйственных предприятиях Орловской области произведено 58,4 тыс. тонн молока (на 7% выше уровня прошлой зимовки) и 54,6 тыс. тонн мяса в живой массе (рост на 22%), сообщает пресс-служба губернатора, со ссылкой на руководителя департамента сельского хозяйства области Юрия Сидыганова. В среднем надой на корову составил 2 209 кг (рост на 226 кг), причем положительная динамика сохраняется и в настоящее время.

Стабильность в производстве молока была достигнута за счет эффективной заготовки кормов, что позволило организовать бесперебойное и полное кормление животных в зимний период. По результатам 2015 года в областном правительстве особо отличают ООО «Картофельная нива Орловщины», ЗАО «Славянское», ЗАО «Орловское» Ливенского района, которые достигли существенных результатов в производстве. В качестве поддержки хозяйств, реализующих молоко высшего и первого сорта, область выделила 130 млн рублей, а для поддержки племенного животноводства — 68 млн рублей.

Напомним, что в регионе действует подпрограмма «Развитие молочного скотоводства Орловской области», в рамках которой планируется провести модернизацию некоторых объектов, закупить новою кормоуборочную и кормозаготовительную технику. На эти цели зарезервировано 27,8 млн рублей.

Источник: glavny.tv

Также в разделе:

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн
18 сентября 2018, 09:30
В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн и составили 376,8 тыс. тонн. Отличные результаты продемонстрировали производители из 26 районов. Сведения предоставило краевое Министерство сельского хозяйства. В Кстовском районе суточный надой с коровы составил 22,7 кг, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение