Орловская область: создаются кооперативы по производству молока

06 декабря 2013, 11:21

В Орловской области во втором квартале 2013 года были созданы два новых сельскохозяйственных потребительских кооператива -«РегионМолоко» и «Сосковское молоко», среди членов которыхкрестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и личные подсобные хозяйства, занимающиеся производством молока.

- Об эффективности данного мероприятия свидетельствует государственная регистрация 56 перерабатывающих и сбытовых кооперативов по состоянию на 1 октября 2013 года (103% целевого индикатора), – сообщил 5 декабря на заседании правительства руководитель агропромышленного блока Василий Новиков.

Кооперативами представлены расчеты на субсидирование затрат на приобретение оборудования и специализированного транспорта, на закупку молока и мяса на сумму 2,1 млн рублей. После поступления средств из департамента финансов Орловской области они будут перечислены кооперативам.

Напомним, мероприятия по развитию сельскохозяйственной кооперации включены в областную госпрограмму «Развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Орловской области на 2014–2020 годы», которая в настоящее время проходит согласование в региональном правительстве.

Так, на 2014 год согласованы бюджетные расходы на на развитие сельскохозяйственной кооперации в сумме 7 млн рублей, а также на развитие семейных животноводческих ферм – 6 млн и на поддержку начинающих фермеров – 7,731 млн рублей.

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Орловская область: Прибыль ЗАО «Славянское» в 2016 году составила 143 млн рублей...

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Danone может закрыть крупный завод в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение