Орловская область планирует утроить производство молока

20 января 2011, 15:36
Орловская область планирует втрое увеличить производство молока в ближайшие годы в случае реализации специальной программы в области молочного животноводства, сообщил губернатор области Александр Козлов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Я сейчас готовлю предложения для Минсельхоза. У нас есть уникальная возможность по кормовой базе. Сейчас мы даем (в год) 280 тысяч тонн молока, а можно доводить до миллиона тонн на первом этапе (программы), включив сюда частный сектор", - сказал Козлов.

Другим перспективным направлением губернатор считает производство сахарной свеклы. По его словам, в минувшем году в регионе было собрано около одного миллиона тонн свеклы, после переработки на трех заводах удалось получить 150 тысяч тонн сахара. В ближайшее время, сказал Козлов, планируется ввести в строй еще один перерабатывающий завод. После этого администрация области намерена выйти на показатель сбора свеклы в размере 2-2,5 миллиона тонн.

В свою очередь Путин отметил, что в этой сфере необходимо внедрять новейшие технологии, особенно с учетом формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

"В условиях ЕЭП нужно, чтобы и производство свеклы, и переработка были эффективными. Нужны новейшие технологии", - сказал премьер.

Губернатор также сообщил, что по итогам прошлого года области удалось собрать 1,6 миллиона тонн зерна, что на миллион тонн меньше, чем годом ранее. Однако глава региона рассчитывает на хороший урожай озимых, поскольку под них засеяно 457 тысяч гектаров.

Также в разделе:

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

«Нобель-Мол» планирует построить в Орловской области молочный комплекс за 2 млрд рублей...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение