Орловская область. Наращивание производства молока - повышение конкурентоспособности всего АПК.

29 октября 2007, 09:37
В Орловской области в рамках реализации областной программы развития молочного животноводства губернатор региона Егор Строев совершил рабочую поездку в Дмитровский и Троснянский районы, в ходе которой принял участие в закладке молочного комплекса на 1200 голов у населенного пункта Большое Кричино Дмитровского района.

Инвестиции на строительство в сумме 360 млн рублей вкладываются ООО «Агрофест Орел». Комплекс будет построен в течение года. По словам руководителей компании, в 2009 году средний надой от коровы составит 6,3 тыс. л молока. В дальнейшем планируется получать в среднем по 9 тыс. л молока в год от каждой коровы. В планах инвестора - строительство еще одного молочного комплекса в Дмитровском районе и двух - в Новодеревеньковском районе.

Аналогичный молочный комплекс заложен в поселке Рождественский Троснянского района. Инвестор - ООО «Зерновое хозяйство «Орловское» - работает в Орловской области около трех лет, осуществляет свою деятельность в отрасли растениеводства. Строительство молочного комплекса - освоение нового направления деятельности фирмы.

Очередной молочный комплекс на 1200 голов крупнорогатого скота заложен у населенного пункта Гранкино Троснянского района. Средства в развитие молочного животноводства вкладывает ЗАО АПК «Суворовское».

В этот же день губернатор принял участие в закладке камня в основание нового здания центральной районной больницы и в открытии Малобобровской средней школы.

Подводя итоги рабочей поездки, Е. Строев подчеркнул, что обеспечивать население доступными по стоимости продуктами животноводства необходимо не только путем регулирования цен, но и планомерно наращивая сельскохозяйственное производство. Одновременно следует продолжать совершенствовать социальную сферу на селе.

«Наращивание производства молока является одной из основ обеспечения продовольственной независимости России, повышения конкурентоспособности всего агропромышленного комплекса Орловщины», отметил Е. Строев.

Агрофакт

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Danone может закрыть крупный завод в Орловской области...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: