Орловская область. Начинается строительство пяти молочных комплексов

13 ноября 2007, 13:10
В Урицком и Хотынецком районах Орловской области в рамках реализации областной программы развития молочного животноводства начнется возведение пяти молочных комплексов, передает корреспондент ИА REGNUM. Накануне здесь прошли мероприятия, посвященные закладке первого камня в основание строительства, в которых принял участие губернатор Егор Строев.

Возведение молочных комплексов планируется осуществить в течение года. В Урицком районе необходимые средства инвестируют ЗАО "Агротехнология", ОАО Торговый дом "Золотой Орел", ООО "Планета". Комплексы будут расположены у населенных пунктов Большое Сотниково, Богдановка и Городище. В Хотынецком районе инвестиции в развитие молочного животноводства вкладывают, соответственно, Торговый дом "Белый фрегат" и ЗАО "Моссельпром", комплексы будут построены у населенных пунктов Меловское и Ильинское.
Закладка животноводческих комплексов во многих районах области позволит обеспечить дополнительную динамику развитию производства и переработки молока, отметил губернатор Егор Строев по завершении торжественной церемонии. "Создаются новые рабочие места, что будет способствовать улучшению жизни селян", - подчеркнул он.
"Орловщина в очередной раз подтверждает свой высокий статус надежного партнера бизнеса, который готов вкладывать свои средства в укрепление производственной сферы, в том числе и на селе. Увеличение производства молока и молочной продукции - важный шаг по укреплению продовольственной безопасности государства", - отметил Егор Строев.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в рамках реализации областной программы развития молочного животноводства в 2007-2009 годах на Орловщине планируется возведение почти 30 больших современных высокотехнологичных молочных комплексов. Это позволит области вдвое увеличить производство молока. Соответствующие договоры о частно-государственном партнерстве в октябре были подписаны губернатором Егором Строевым и руководителями ведущих агрофирм, инвестиционных и управляющих компаний. Также в октябре в нескольких районах области уже прошли церемонии закладки молочных комплексов.

Regnum

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Danone может закрыть крупный завод в Орловской области...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: