На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 млн рублей

17 мая 2011, 13:50
В 2011 году в рамках господдержки молочного скотоводства в Орловской области на содержание племенного маточного поголовья КРС направлено 72,9 млн руб. из федерального бюджета и 3,8 млн руб. из областного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора после прошедшего 16 мая совещания в областной администрации.

На совещании был рассмотрен вопрос о реализации долгосрочной областной целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Орловской области на 2012-2016 годы". Ее целью является развитие отрасли молочного скотоводства и увеличение объемов производства молока до 500 тыс. тонн к 2016 году. К 2020 году планируется увеличить объемы производства до 1 млн тонн. Для этого необходимо увеличить численность коров, совершенствовать кормовую базу, систему закупки молока. Кормовая база для скота в 2011 году составила 148 тыс. га или 14% от общей посевной площади региона.

Кроме того, в текущем году запланировано строительство новых и реконструкция старых молочных комплексов. Ведутся работы по подготовке строительства молочного комплекса на 800 голов в агрофирме "Мценская", двух комплексов на 1.200 голов в компании "Орловский лидер", комплекса на 1.200 голов в компании "Орловские черноземы". Ведется строительство второй очереди коровника на 450 голов в Шаблыкинском агрокомплексе. В конце 2011 года планируется начать строительство нового комплекса на 1.200 голов, с последующим его доведением до 3.600 голов. Также в регионе активно ведется работа по созданию семейных ферм.

В 2011 году планируется закупить 1.400 голов племенного молодняка, ведется работа по производству стада.

Губернатор области Александр Козлов отметил, что задача на ближайшую перспективу - выход области на докризисный уровень поголовья крупного рогатого скота.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Danone может закрыть крупный завод в Орловской области...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежское стадо пополнили венгерские голштинцы
29 мая 2013, 17:58
Очередная партия племенного крупного рогатого скота доставлена в Воронежскую область В Россошанский район ввезены 557 голов голштинской породы из Венгрии. При клиническом осмотре прибывших животных признаков инфекционных заболеваний у поголовья не выявлено. На данный момент животные проходят...
Орловским аграриям заплатят по 5 тыс. рублей за каждую новую корову
23 сентября 2011, 12:23
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота, пишет «Российская газета».Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: