«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области

22 января 2018, 13:52

Агропромышленный холдинг «Мираторг» стал владельцем компании, планировавшей реализовать проект молочной фермы в Орловской области.

«Мираторг». молочная ферма

Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Так, 19 января ООО «АПХ Мираторг» получило в собственность 100% уставного капитала ООО «Орел-агро-продукт», занимающегося выращиванием зерновых и зернобобовых культур в Кромском районе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство агрохолдинга о приобретении компании еще в конце июля 2017 года.

За год до этого «Орел-агро-продукт» пообещал властям построить в регионе молочно-товарную ферму стоимостью 1,1 млрд рублей. Проект планировалось реализовать за два года. Предполагалось, что ферма будет вмещать 1,2 тыс. голов КРС. По данным местных СМИ, проект так и не был реализован.

Согласно отчету начальника отдела сельского хозяйства Кромского района за 2016 год, средний надой на ферме «Орел-агро-продукт» (ОП «Кромское») в отчетном периоде составлял 4,44 тыс. кг на корову. Тогда компания провела реконструкцию коровника на 200 голов и начала строительство элеватора мощностью 100 тыс. тонн. По данным «Орловских новостей», в апреле 2017 года «Мираторг» купил этот объект. Глава администрации Кромского района Иван Митин рассказывал изданию, что АПХ может заниматься на новом активе хранением зерна и его перегрузкой.

ООО «Орел-агро-продукт» зарегистрировано в Орловской области в 2010 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых и зернобобовых культур. Уставный капитал – 90,2 тыс. рублей. Ранее гендиректором и единственным владельцем числились Нурадин Адаев и Усман Гайтукаев. Сейчас компанией руководит Сергей Шварев. До «Мираторга» компанией владел Сергей Шалютин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Орел-агро-продукта» в 2016 году составила 1,35 млрд рублей, чистая прибыль – 203,6 млн рублей.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России: 409 тыс. тонн и 62 тыс. тонн соответственно в прошлом году. Выручка холдинга за 2016 год составила 120 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. По итогам 2017 года компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

«Нобель-Мол» планирует построить в Орловской области молочный комплекс за 2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение