Danone может закрыть крупный завод в Орловской области

15 сентября 2016, 12:05

Один из крупнейших заводов французской фирмы Danone, расположенный в Орловской области, планируется в скором времени закрыть.

Danone, завод

Дело в том, что предприятию не хватает сырья для переработки и изготовления молочной продукции. Производственные мощности завода составляют до 500 тонн переработанного молока в сутки, и местным предприятиям достаточно трудно производить такие объемы, пишет «Коммерсант». 

Впервые известно о закрытии завода стало еще в конце 2015 года, однако тогда речь шла об износе технического оборудования. Теперь же возникли проблемы с сырьем. Первый вице-губернатор Александр Бударин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию: «У предприятия есть проблемы с сырьем, его не хватает, и оно плохого качества». В компании информацию умалчивают, не подтверждая ее, но и не опровергая. 

В Орловской области стабильно снижаются надои молока. По данным Орелстата, при 236,2 тыс. т в 2010 году и 191,6 тыс. т в 2014-м в 2015 году валовой надой составил всего 183,9 тыс. т. Однако при этом качетсво продукта улучшается: надой на одну корову увеличивается и при 4,39 т в 2014 году в 2015-м составил 4,58 тыс. т. В прошлом году в области насчитывалось 41,1 тыс. коров, в середине 2016-го — 39 тыс. 

«Региональные заводы Danone не загружены на полную мощность, именно из-за этого компания рассматривает возможность сокращения производственных площадок с целью оптимизации ассортимента, — отмечает глава Российского союза предприятий молочной отрасли, основатель холдинга “Молвест” Аркадий Пономарев. — Приоритет отдается площадкам, выпускающим высокомаржинальную продукцию, к примеру йогурты. Если на пакетированном молоке переработчики почти ничего не зарабатывают, маржинальность производств йогурта в среднем составляет 30%. При этом задача увеличения объемов переработки сырого молока у Danone не стоит».

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone открыл новый логистический центр в Самаре
8 февраля 2017, 08:52
Группа Компаний Danone в России запустила операции на новом логистическом центре в Самаре. Объект был построен компанией с нуля на территории производственного филиала МК «Самаралакто». Инвестиции составили более 300 млн. рублей.  По словам...
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
19 сентября 2016, 10:42
Крупнейший производитель молочной продукции компания Danone желает получить еще один производственный актив в Беларуси. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Франции в Беларуси Доминик Газюи, следует из сообщения пресс-службы...
Danone хочет открыть завод в Белоруссии
13 ноября 2009, 14:09
Французский производитель молочной продукции Danone рассматривает возможность создания в Белоруссии производства по переработке молока, сказал в четверг директор Danone по Востоку и Европе Филипп Кегель.«У нас есть намерения и мы их обсуждаем с правительством. В Белоруссии есть качественное сырье,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение