Danone может закрыть крупный завод в Орловской области

15 сентября 2016, 12:05

Один из крупнейших заводов французской фирмы Danone, расположенный в Орловской области, планируется в скором времени закрыть.

Danone, завод

Дело в том, что предприятию не хватает сырья для переработки и изготовления молочной продукции. Производственные мощности завода составляют до 500 тонн переработанного молока в сутки, и местным предприятиям достаточно трудно производить такие объемы, пишет «Коммерсант». 

Впервые известно о закрытии завода стало еще в конце 2015 года, однако тогда речь шла об износе технического оборудования. Теперь же возникли проблемы с сырьем. Первый вице-губернатор Александр Бударин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию: «У предприятия есть проблемы с сырьем, его не хватает, и оно плохого качества». В компании информацию умалчивают, не подтверждая ее, но и не опровергая. 

В Орловской области стабильно снижаются надои молока. По данным Орелстата, при 236,2 тыс. т в 2010 году и 191,6 тыс. т в 2014-м в 2015 году валовой надой составил всего 183,9 тыс. т. Однако при этом качетсво продукта улучшается: надой на одну корову увеличивается и при 4,39 т в 2014 году в 2015-м составил 4,58 тыс. т. В прошлом году в области насчитывалось 41,1 тыс. коров, в середине 2016-го — 39 тыс. 

«Региональные заводы Danone не загружены на полную мощность, именно из-за этого компания рассматривает возможность сокращения производственных площадок с целью оптимизации ассортимента, — отмечает глава Российского союза предприятий молочной отрасли, основатель холдинга “Молвест” Аркадий Пономарев. — Приоритет отдается площадкам, выпускающим высокомаржинальную продукцию, к примеру йогурты. Если на пакетированном молоке переработчики почти ничего не зарабатывают, маржинальность производств йогурта в среднем составляет 30%. При этом задача увеличения объемов переработки сырого молока у Danone не стоит».

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована...

Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей...

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие...

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом...

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Единственный специализированный российский завод Danone по производству детского молочного питания отметил 80-летие
25 ноября 2016, 13:38
Молочному комбинату детского питания ЕГМЗ №1, входящему в Группу компаний Danone в России, исполнилось 80 лет. В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Аркадий Чернецкий и Генеральный директор Danone...
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
19 сентября 2016, 10:42
Крупнейший производитель молочной продукции компания Danone желает получить еще один производственный актив в Беларуси. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Франции в Беларуси Доминик Газюи, следует из сообщения пресс-службы...
Danone хочет открыть завод в Белоруссии
13 ноября 2009, 14:09
Французский производитель молочной продукции Danone рассматривает возможность создания в Белоруссии производства по переработке молока, сказал в четверг директор Danone по Востоку и Европе Филипп Кегель.«У нас есть намерения и мы их обсуждаем с правительством. В Белоруссии есть качественное сырье,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: